Новые о старом

Мурашова Марина
 - Закрой глаза, не думай ни о чем.

 - Я не могу не думать, понимаешь.
   Когда ты с новым вдруг наедине вдвоем,
   ты то и дело старых вспоминаешь...

 - Я знаю, милый, я сама страдала,
   Пыталась чистить память я не раз
   И, слышишь, все, что я сейчас сказала, -
   Уже воспоминание о нас.

 - Как тонко и как точно - я согласен.
   Я попытаюсь не смотреть назад,
   Ведь этот миг по-своему прекрасен,
   Пускай сейчас я тоже буду рад.
   Пусть ранят сердце день за днем осколки,
   Оставленные старыми, былыми.
   Они же вроде нас любили долго,
   Но, к сожаленью, мы запомним их другими.

 - Закрой глаза, попробуй окунуться
   В мир звезд, покоя, счастья, в море снов.
   И перед тем, как соберешься ты проснуться...

 - Я понял, я вперед идти готов.