Что ценно и вечно...

Олег Цвира
Что ценно и вечно давалось бесплатно,
А мы не ценили прожитую жизнь.
Теперь бы вернуться немного обратно
И прошлое заново взять и прожить.

Нас долго учили не делать ошибки,
И лучше учиться всегда на чужих…
А мы совершали свои. Пережитки -
Стараться не делать ошибок своих.

Пусть завтра напишем ненужные строчки,
Ненужные фразы, слова и слога.
Зачем были с нами ненужные ночи,
Ничтожные действия, полуслова?

Зачем мы скрывались за темными шторами,
Себя оградив от свидетелей чувств,
За прожитым днем и вечерними спорами,
Познав этой жизни вселенскую суть?

Зачем перекрестно стремились за счастьем,
Ценя только то, что касалось себя.
Зачем упивались свободой и властью,
В конце умирая, свободно любя?

На сотни вопросов не слыша ответов,
Работая кем-то, зачем-то и как,
Мы жизнь проживаем всегда незаметно,
А в мыслях хотелось прожить всё не так.