Самогон

Силантий Еремеев
Зашёл сосед. Принёс флакон.
Чистейший, как слеза,
В нём расплескался самогон -
Мол, бабка тут одна

Безбожно гонит целый день,
Рецепт у ней - огонь.
И продаёт кому не лень,
Клиентов - хоть отбой.

Засомневался я сперва:
«А может коньячку?»
Но соблазнил меня первак
И вот уже лечу...

По дальним странам и морям
И по вершинам гор,
И у костра сижу, трубя,
В большой драгунский горн.

Потом я быстро заскочил
На Марс, Нептун, Плутон.
Там с местными, смеясь, допил
Тот самый самогон.

Затем подрался во дворе
С породистым конём,
Но поскакал верхом в седле
В итоге я на нём

В пустыню, где меня пленил
Огромный осьминог,
Но я геройски откусил
Ему все восемь ног...

Через четыре полных дня               
Очнулся я в бреду,               
Совсем не чувствую себя,               
Шаг сделать не могу.               

И вспомнил я, что есть закон,
А в нём одна статья
Не разрешает самогон,
И с ней согласен я!!!