Нам выкорчёвывали сердце...

Марина Дюранго
         
       *  *  *
Нам выкорчёвывали сердце
           По частям
И посыпали раны перцем.
           Палачам
Мы не перечили, старались
           Всё стерпеть
И через силу улыбались,
           Чтобы впредь
Не разгоралось пламя розни
           Никогда,
И побратимы оставались
           Города.
Мы были все одним народом
           И страной,
Но в головах у безголовых
           Вышел сбой.