Сгоряча...

Латана Тиванова
Вздернутый носик и белые плечики
Он нежно ей целовал.
Таял воск медленно в старом подсвечнике,
И полумрак волновал.
Губы его обжигают так сладостно;
Сердце стучит всё быстрей.
Ей то ли грустно, а то ли ей радостно
В бурном разгаре страстей.
Вот по подушке рассыпались локоны,
И догорела свеча...
Но не любовью их души простёганы -
Делал он всё сгоряча.
Только вчера обнимал с диким трепетом
Ту, что крала ночью сон.
Утром расстались, и было лишь лепетом,
То, что услышал вдруг он.
Целый день маялся - места себе искал,
Вечером - бар и коньяк.
Думал теперь, что за всё её наказал,
Но оказалось не так.
Тяжко по-прежнему, даже ещё сильней
Рвётся тоска из груди.
Рядом красавица, но мысли не о ней:
"Хочешь бежать, так беги!"
Вот и её окно. Свет уже не горит.
"Спит. Но одна или нет?"
Так до рассвета полночи он просидит,
Чтобы увидеть ответ...
Жалко, что люди не знают, не ведают,
Что, отомстив сгоряча,
Больно не только себе они делают...
Гаснет ведь чья-то свеча.