Лягушка-прихожанка

Григорий Тачков
Храм в глубинке серпуховской.
Нет на службе ни души.
Только молятся березки,
Шелестя в лесной глуши.

Только батюшка с кадилом
Славит Божии дела…
Но, случилось все же диво –
В церковь странница пришла:

И совсем не побирушка,
Не за хлебом на канон -
Прихожанкою лягушка
Мирно села у икон.

Из болотного чертога
И лягушка скачет к Богу.
16.02.17

Написано по реальной истории со слов священника одного Храма под Серпуховым: однажды на службе не было никого из людей, но неожиданно появилась лягушка, которая отсидела всю службу от начала до конца.