Предчувствие весны

Анатолий Деминов
Ещё природа беспробудна,
Ещё не таяли снега,
И солнце льёт тепло так скудно
На заметённые стога.
Но что-то явно надломилось
У снежной барыни в крови
И сердце глупое забилось
Как от предчувствия любви.
Ещё нам ждать зимы исхода,
О зимних сказках видеть сны.
Но так чудесно время года
Всего в пол шаге от весны.