Взглядом я игривым...

Надежда Шкарина
Взглядом я игривым
В зеркало гляжуся,
На свиданье с милым
Быстро соберуся.

Заплету я косу,
Ленточку продену
И на ногу босу
Туфельки надену.

Серьги я повешу,
Золотые с виду,
А потом неспешно
На крылечко выйду.

Ждет меня с гармошкой
Милый мой дружочек.
Выйду в платье с брошкой,
На плечах платочек.

Стежка, ты, дорожка,
Узкая аллея.
Ты сыграй мне, Лешка,
Подпою тебе я.

Спой мне деве юной
И сыграй мне смело
Ночью звездной, лунной,
Чтоб душа взлетела.

В этот чудный вечер
Я спою частушку.
Обними за плечи
Ты свою Надюшку.

Годы пролетели,
И в висках уж проседь.
Были и метели,
И шальная осень.

Столько лет мы вместе,
С нами и гармошка,
И по жизни с песней,
Эх, сыграй- ка, Лешка!
 Н. Шкарина.15.02.2017.