Песнь посвящена Дню работника леса

Михаил Лазарев 2
Сентябрь.Дождь идёт.
Туманная пелена.
А лесник по лесам бредёт,
Нелегка судьба нам дана.
         припев.
    на страже природы стоят,
    Охраняя земные леса,
    Охраняя земные леса,
    Де-ре-ва!
Так споём же, друзья,нашу песню
Про нелегкие наши дела.
Как бесстрашно бросаемся в пекло.
Спасая от пожара леса.
         припев.
    А вы,люди,живите счастливо,
    И любуйтесь лесной красотой,
    А под сенью лесов с любимой
    Поцелуйтесь прикрывшись лествой.
         припев.
Вот и спели друзья нашу песню,
Процветай голубая тайга,
И в палатке под дождь моросящий
Успокоились наши сердца.
         припев.
      май 1987 г. Михаил Лазарев-Таёжный.