Не состоявшийся

Андрей Ушаков
Зима процессы тормозит
нас делая амёбой спящей,
что с возрастом...жизнь не кипит
и мы глупеем ставши старше...

Лопочем,вроде бы живём,
но это всё не настоящее,
век доживаем,не поём
в себе зарыв полёт летящий...

Ленивцем двигаемся днём,
в ночи пьём чай уж не бодрящий,
под утро засыпая сном,
рассвет не встретивши разящий...

Казалось бы,ну что ещё
просить у рыб живородящих?
Тепло,есть кров,еда,да всё,
но мысль одна в башке не спяще
талдычит...быстро жизнь прошла,
а что успел ты в ней,в манящей?
Насытиться в своих чреслах?
Так это мелко...Стать уставшим?

А от чего,позволь спросить,
Ты дел не делал настоящих?
Всё просто,не умел ты жить,
поэтому сегодня спящим
ленивцем доживаешь век,
природно тупо,тормозящим
материалом-человеком
не состоявшимся в разящем...
06.02.2017г.   У.А.В.