Гомеопатия

Денис Стекольщиков
Ещё чуть-чуть осталось потерпеть –
Полина к самовыпилу готова...
Она решила – лучше умереть,
Чем жить вот так... Как Рина Паленкова,
Вконтакте написала «Ня.Пока» –
Небрежно так со всеми попрощалась,
И мамкиных таблеток наглоталась,
Запив их водкой, чтоб наверняка...

Ей стало вдруг спокойно и тепло,
Она лежала – юная, нагая,
По венам нечто жгучее текло;
В конце концов, навеки засыпая,
Представила, как будет плакать мать,
Поймёт, что слишком много запрещала,
Что зря учиться дочку заставляла,
Но будет поздно что-то поменять...

Ей снилось, что она на небесах
На облаке средь ангелов летает,
Плывёт беззвучно, как на парусах,
Оттуда, сверху, зорко наблюдает
За тем, как все страдают без неё,
Как все убиты горечью утраты –
«Да ну и пусть, ведь сами виноваты,
При жизни бы ценили, ё-моё»...

Вдруг что-то её сон оборвало,
В глазах изображение вертелось,
Потом её мучительно рвало,
Но умирать внезапно расхотелось;
Везучей она всё-таки была,
И лишний раз в том самом убедилась,
Ведь мать гомеопатией лечилась –
Впервые та реально помогла...