А помнишь?..

Эллина Гардт
А помнишь, тебе было семь,
И во дворе пинали мячик
Твои друзья, что были всем.
Теперь же-ничего не значат.

И как бы сильно не хотел,
Тебя играть не выбирали.
Не потому что не умел,
А потому что забывали...

И, задувая свечи с торта,
Ты был один, как и сейчас.
И те, что были"первым сортом"
По сути то-сплошная грязь.

Когда одни, сгорая в клубах,
Ошибку делали как шаг.
Ты сонно чистил щеткой зубы
И тайно книжками шуршал.

А помнишь, в школе на уроке,
Ты лез из кожи, чтоб понять.
Но жирным лебедем на корке
Была помечена тетрадь.

И ты бросал, уже не веря.
Зачем ползти, покуда бьют?
Ты превратился точно в зверя,
Которого свои ж убьют.

Ты их не хуже, и не лучше,
Но так сложилось с ранних лет.
Им с пира жизни-щедрый ужин,
Тебе- три крошки на обед.

Но не спеши свой дух тревожить,
Ведь неизвестно, что нас ждет.
Возможно, смысл в то заложен,
Чтоб понял ты как жизнь идет.