Как опасно!

Лабытнанги
Приятно думать о себе:
«О, Дон Жуан! О, змей коварный!
Ты искушаешь Донну Анну?
Ты в обольщеньях Геркулес?»
По правде: нет меня скромней!
Я так застенчив! Как девица –
она готова провалиться
сквозь землю в скромности своей.
Я признаюсь, что я боюсь
всех женщин, но не исключаю,
что, может быть, одна, случайно,
с мной нечаянно встречаясь,
смеётся над известной тайной,
скрывая собственную грусть.