Ангел Петербурга

Геннадий Кучер
Даровано мне небом и судьбой
пройтись по набережным хмурым утром
привычно с непокрытой головой,
но непривычно малолюдным...

Балтийский ветер сносит крылья крыш,
Нева причесана мостами строго.
Суров мой город - что не воспаришь
у европейского порога!

Печать веков - не личная печаль:
столетия уносятся к заливу,
Петра и Павла лишь одна свеча
горит над городом молитвой.

И до сих пор пронизывает дрожь -
забытая имперская столица! -
молчащий, босоногий в снег и дождь,
летит мой Ангел с васильком в петлице...



Фото автора