Не плачь, сестра моя

Галина Мерзлякова 2
Не плачь, сестра моя, в оковах ночи.
Пусть тьма вокруг, злорадствуя, хохочет.
Пусть каждый вздох твой наполняет боль,
Ты не одна, Иисус Христос с тобой.

Не плачь, сестра моя, от тяжкой доли,
Пусть хочется кричать от резкой боли.
Пусть раны свежие ещё горят огнём,
Иисус Христос с тобой, укройся в Нём.

Не плачь, сестра моя, ты просто вспомни,
Как от гвоздей горят Его ладони,
Как тело с ранами от судорог свело,
И иглы острые, пронзившие чело.

Не плачь, сестра моя, хоть в сердце горе,
Но всё равно нет лучше этой доли,
Ведь за тебя та Кровь с креста лилась,
Чтоб ты в наряд венчальный облеклась.

Не плачь, сестра моя, ты встанешь вскоре,
Не будет больше слёз, тоски и боли,
Но только больше в жизни не греши –
Так велика цена твоей души!

Не золотом платил Христос, а Кровью,
Не серебром – Божественной любовью,
А мы, греша беспечно, вновь и вновь
Опять ведём на казнь Его любовь.

Но той любви нет, ни конца, ни края,
Он вновь наш грех прощает, омывая!
Сестра моя, Христа благодари
За эти слёзы горькие твои.