Сикося и накося я жизнь благословлю

Нина Черных
Сикося и накося я жизнь благословлю,
Потому что вновь ее уже не полюблю -
Алчную до денег лишь и до последней крови.
Уголком на лбу моем все выше лезут брови.

Складывая фигу ей из трех веселых пальцев,
Вижу рядом кучу фиг других многострадальцев.
"Накося вот, выкуси!" - они ей говорят,
Отчего глаза вампира яростней горят.

И впивается она клыками в наши шеи.
Жаль, что мы от ласк таких уже не хорошеем,
Но крепчаем, когда нас - лопатой - по лопаткам.
Жизнь, спасибо, что узнали твой характер гадкий... 2016г.