Дом родной

Анатолий Рябинкин
По голове седой ладонью проведу.
Нахмурив брови, взгляд прищурив.
Я возвращусь обратно в ту среду,
Где меня ждут, где меня любят.

И без каких-либо торжеств.
На пороге здесь никто не встретит..
Лишь в комнате,с призрением, отец
На приветствие молчанием ответит.

А в комнате все также пусто и темно.
Как будто после бури спокойствие наступило.
И сколько слёз безмолвно утекло.
И сколько же всего мне тут простили..