Розовые облака а горах

Тамара Молвинских
Сижу перед дисплеем, светится экран -
В огромный мир земной окошко.
И гористый близко Таджикистан,
По Интернет знакомлюсь с ним немножко.

Хочу я посмотреть миндаль в цвету
Растёт на склонах гор в той стороне.
Розовые облака я в марте там найду,
Коли приеду в гости, как  к родне,
В таджикскую деревню самолётом,
Восемь часов до Душанбе в полёте.
Так просто  исполнится  моя мечта:
Весна в горах и розовые облака!

Сколь заманчивое предложение,
А хватит ли здоровья на перемещение?