Ночной человек

Елена Яворска-Аникеева
Мой ночной человек разрушает оковы дневные.
И все маски "так надо" смываются лунным лучом.
Тёмный фон обозначит желанья души огневые,
Я свободна лететь! Все запреты теперь нипочем.

Я не сплю. Это только лишь внешне такая картина.
Я летаю в далёких мирах, в лабиринтах судьбы.
Попадаю порою в сплетенья клубков паутинных.
Прорываюсь из них, как птенец из тугой скорлупы.

Абсолютно другие в том мире законы движенья.
И любое препятствие - отблеск больного ума.
Мир дневной - это жалкое  мира идей отраженье.
Вот и утро. Чем встретишь сегодня, родная тюрьма?