Зачем живу

Галина Мерзлякова 2
Я часто думала, зачем я здесь живу,
Зачем я вижу небеса и звёзды
И воздухом здесь, на земле, дышу,
Зачем я слышу шум дождя и грозы?

Зачем Творец меня создал такой,
И что Он хочет от меня добиться?
Куда ведёт Он любящей рукой,
Зачем Ему со мной такой возиться?

И я спросила Бога напрямик:
«Зачем Тебе такое вот созданье?
Я лишь пылинка, я всего лишь миг,
А Ты – Творец, Создатель мирозданья».

И мне ответ ниспослан свыше был:
«Ты человек, и ты Моё творенье.
Тебя со дня рожденья Я любил.
К тебе, к тебе Моё благоволенье.

Тебе Я вечность во владенье дал;
Хочу, чтобы со Мной здесь обитала,
Смиренно принимая этот дар,
Меня Отцом и Богом называла.

Я так хочу, чтоб ты Меня звала,
Когда смеёшься и когда заплачешь,
Когда сгустится над тобою мгла
Иль солнца луч вдруг засияет ярче.

Тебя хочу Я научить любить,
Чтобы любовь повсюду расточая,
Могла Моим здесь светом ярким быть,
Живя, ничем Меня не огорчая».

Я думала: «Зачем мне жизнь дана?»
Блуждала в темноте греховной ночи.
Я часто думала, что я совсем одна
И тьма вокруг, злорадствуя, хохочет.

Но Бог любовью ласково обнял,
Лишь только я к Нему, Творцу воззвала.
Зачем живу, зачем дышу, сказал,
Щитом Своим укрыл, как покрывалом.
               
И я теперь свой вижу путь земной,
Куда иду, к Кому стремлюсь, я знаю.
Мой Бог – Отец! Он вечный и живой!
Меня Он ждёт, открыв мне двери рая.
Г. Мерзлякова