Мы разошлись на полпути

Татьяна Жураковская
Мы разошлись на полпути,
Нас скрыли серых будней тени.
И все «люблю», и все «прости»
Остались в царстве привидений.

Стоим ни плача, ни смеясь,
На перекрестке разных судеб.
Любовь дает последний шанс.
И лишь она сейчас нас судит.

Возможно, слезы бы рекой
Лились из глаз моих. Но, странно,
В душе моей царит покой,
А огорчение туманно.

Быть может, вскоре мы поймем,
Как больно было расставаться.
Судьба связала нас вдвоем,
Но вот, пришла пора прощаться.

Нельзя судьбу предугадать.
А, может, счастье вновь вернется?
Забыть все и не вспоминать
Теперь лишь только остается.

Растаял счастья светлый сон
И растворился в дымке быта.
Воспоминания в унисон
Вновь у разбитого корыта…

Но что с воспоминаний взять?
Они пусты, как призрак ночи.
Найти, чтоб снова потерять…
Ну разве этого ты хочешь?