Личный Карманный

Планета Лебедев
С оценкой "Какая прелесть!
Но, боже, какой балабол..."
Личный карманный Геббельс
Запрятан поглубже в стол.
И мяч уже вряд ли догонит
Привыкший скакать в тепле,
Пылящийся на балконе,
Личный карманный Пеле.
До сведения личного Берии
Довел подозрительный факт,
Что с личным карманным Сальери я
Боюсь за желудочный тракт,
Хотя я не так уж часто
Плакаты несу на плече
С личным карманным Кастро
И личным карманным Че.
Зачем же смолкает смиренно
Мой личный карманный Леннон,
На пару смолкает с ним
Мой личный карманный Джим.
Звучат в голове всё тише
(И это недобрый знак)
Мой личный карманный Вишес
И личный карманный Тупак.
Я чую: зачем то стиль мне дан,
Чернила, перо, блокнот
Но личный карманный Миллиган...
Но личный карманный Пол Пот...