Осиновый листок

Михаил Лазарев 2
Ах ты осень,осень золотая!
Затяжным дождём ты прослыла,
Но у нас ты,осень золотая,
Осинником багровым расцвела.
    Воздух чистый и прозрачный,
    С ароматом скошенной травы,
    А цветок тот цветом запоздалый
    Воистину редкой красоты.
Вот в лесу росистая грибная
Полянка,наскучавшись,ждёт.
Эй, грибник,сворачивай с тропинки,
Ведь времечко торопится,не ждёт.
    Вот легкий ветерок листвы коснулся,
    В лихом багрянце вихрь листьев поднялся.
    Осиновый листок,ведь он дрожит на ветке,
    Но с братом-ветром летит,парит под небеса.
И тот листок окинул землю взором:
Как удивительна осень хороша!
И радовался,что он поднялся с ветром,
А не висит на веточке,
Дрожа!
      осень 1995 г. Михаил Лазарев-Таежный.