Сердце к Родине светлой рвётся

Галина Мерзлякова 2
Сердце к Родине светлой рвётся,
Мне уйти поскорее хочется
И увидеть Твой чудный образ,
Не испытывать одиночества.

Сердце к Родине светлой рвётся,
На земле я бы всё оставила…
Но Твой тихий и нежный голос
Мне звучит чрез волну отчаянья:

«Если любишь Меня всем сердцем,
То всё-всё, что тебе предназначено,
Ты пройдёшь, и Мой образ светлый
Отразится в тебе обязательно.

Засияешь, как лучик счастья,
Среди тьмы этой злобной в мире,
И на свет этот средь ненастья
Кто-то гибнущий в мире выйдет.

Если любишь меня всем сердцем,
Всё пройдёшь, хоть так плакать хочется.
Я с тобой, ты Моя Невеста,
Не страшись своего одиночества.

Если любишь, не будет трудно
Крест нести по земной юдоли.
Если любишь, то будет чудным
Избавленье от горькой доли».

Сердце к Родине светлой рвётся.
На земле я бы всё оставила,
Но Ты хочешь, чтоб жизнью нелёгкой,
Я Тебя здесь, Иисус, прославила.

Хочешь мною Ты здесь гордиться,
Чтобы стала Твоим я светом…
Пусть ночами мне Небо снится –
По земле мне шагать с рассветом!
Г. Мерзлякова