Сотворение мира

Юрий Чередниченко
Говорят, вначале было Слово.
Я считаю, это - чепуха.
Бог вначале сотворил корову,
Вылепил из глины пастуха;
Сверил с нарисованным в газете,
Выругался, плюнул - и пропал.
И пошла корова по планете,
И пастух за ней пошкандыбал.
Тишину, как тяжкие оковы,
Волочил
      их первозданный слух.
Весело свой крест несла корова,
Мужественно - нес его пастух.
Но однажды, подходя к рассвету,
На исходе мужества и сил,
Человек нашел в степи газету,
Дунул, плюнул... и заговорил.
Замер мир, заворожённый словом,
Лишь бредет по выжженным равнинам
Богом позабытая корова
С человечьим именем Скотина.