хрустальный мир

Хасанова Валентина Васильевна
Хрустальный мир девичьих грез:
Искрилась изморозь в лучах рассвета,
Среди желтеющих берез
Нещадно мерзло бабье лето.
Его любила я всегда,
Оно платило негой томной
И все прошедшие года
Манило сказкою любовной,
И ускользало средь берез,
В прозрачном платье розоватом,
В мир сказочных девичьих грез,
Куда-то вдаль, в лучах заката.
И тщетно я за ним бежала,
Случайно за подол поймав -
Песком сквозь пальцы утекало,
Последнее тепло отдав.