бутыль зелёного стекла

Наталья Шерман
Бутыль зелёного стекла,
Хмельное где хранилось лето
Не год один ( по всем приметам)
Случайно найдена была.
В кладовке. Этою зимой.
Процесс выкручиванья пробки
От нас потребовал сноровки,
Терпенья, сил, но... Боже мой!
Сдаваться пробка не спешит,
В бутыль вцепилась мёртвой хваткой
С бульдожьей прям- таки повадкой.
Крепка! Надёжна, как самшит.
Устали. Выбились из сил.
А ведь открыть, хоть как, но надо.
Мы ей уже почти не рады.
В кладовку лазить кто просил...
Тут хитрость вспомнили одну.
Бутыль подняли осторожно
( ну сколько с ней возиться можно)
И сильно стукнули по дну!

Густой, вишнёвый аромат
Среди февральской безнадёги..!
Кого из Вас нам славить, Боги..?
Кто в этом счастье виноват..?