верба

Михаил Лазарев 2
Верба распускает белый наряд,
Она предвещает весну.
Смотрю на неё-весенний парад,
Она победила зиму.
    В трескучий мороз и в снег,и в пургу
    Спала она долгие ночи.
    Луна пробивала снежную мглу,
    Мороз баюкал колючий.
Солнце с улыбкой по небу плывёт,
Проталины показались.
Синица на ветке песню поёт,
Показалась белая завязь.
    Лишь только проклюнется первая почка,
    Озрит просторы вокруг.
    Скорее вставайте,а ну,просыпайтесь!
    Зовёт она нежно подруг.
И где ты увидишь весны пробужденье.
Где ветер ласкает вербу.
И только у нас,у нас,в Забайкалье,
С трепещущим сердцем встречают весну.
      1997 г. Михаил Лазарев-Таежный.