Остановились на лугу кибитки

Татьяна Кассирова
Возле реки, порой ночною
Остановились на лугу кибитки,
И под серебряной луною
Слышен нежный голос скрипки.

Свет костров под небом лунным,
Пляшут тени возле них,
Музыку разносят струны,
Луг зачарованно притих.

Озарил костер  цыганку,
Монисты искрами сверкнули.
Танцует танец на полянке.
Лучи луны, к ней потянулись.

И звучат, рыдают скрипки,
И поет цыганский хор.
И вновь цыганки образ зыбкий.
И льется песня на простор.

Светлячком сияют серьги,
Кольца, золото цыган.
И в веселой круговерти,
Звучит и смех, и шум и гам.