Слепой

Ананьев Вячеслав
Орфей сиротливый, алкающий жить
по воле Судьбы-хитрованки,
ты царство из строчек умеешь сложить
и выжрать сивухи полбанки.

Обнять проститутки хрустящую тень,
что звал, перед всеми, женою
и вывесить шмотки свои на плетень
в подарок полдневному зною.

Обрить головёнку на радость толпе,
толкнуть в толчее инвалида...
А жизнь, что пришла поклониться тебе,
заслужит пинка и обиды.

Так встань среди комнаты тёмной и пой,
пугай воробьёв на балконе!
И знай, что ты вечный безумный слепой,
как праведный лик на иконе...