Настроение

Ананьев Вячеслав
Накрапывай, время, минутами в печень;
годами хлещи по щекам!
А был я когда-то болтлив и беспечен,
как юный весенний шакал.

Прошлась кочерга беспощадного мира
по лапам кривым и хребту.
Не предал друзей и не сОздал кумира,
хлебая тщеты пустоту.

Остатки еды подбирая за львами,
за сильными мира сего,
легко и бесстрашно играю словами ---
основой и тканью всего.