После зимы

Галина Мерзлякова 2
После зимы, сегодня в первый раз,
Услышала я пенье соловья.
Он прилетел, и славить был горазд
Весну, деревья, Бога в небесах.

Он пел, самозабвенно, не таясь,
И сквозь шумы суетные земли,
Та песня славы к сердцу прорвалась,
Как будто там запели соловьи.

И песне соловьиной в унисон,
Запели струны сердца моего
И был псалом хвалебный там рождён,
И с соловьём пропели мы его.

Мы славили творенья и Творца,
Всё то, что Он создал вокруг для нас.
Благодарили, что пришла весна,
Как приходила много-много раз.

Пел соловей и голосок звенел –
Его встречал земли родной рассвет.
Он долго в этот край сюда летел,
Чтобы птенцов произвести на свет.

Он пел с восторгом музыку без слов –
Слова в тот миг не надо говорить,
Чтобы словами не вспугнуть тех нот,
Которые так любят соловьи.

Пел соловей, как будто в душу мне
Лилась та песня славы и хвалы.
Её, быть может, повторю поздней,
Когда другие запоют хоры.

Конечно же, воспеть Творцу хвалу
Я не смогу, как этот соловей,
Но струны сердца тихо соловью
Пусть подпевают музыкой своей.
Г. Мерзлякова               
………………………………………………