Антуану

Биномиальное Распределение
Седой и мрачный Антуан!
В Москве, Венеции, Тоскане
Вы свой шершавый чемодан
По лужам всем перетаскали.

Вы молодой — безумный панк
(В игре - нахальные new орки;
В душе — мечта: работать в банк)...
Затем — банкир в чужом Нью-Йорке.

То вас назвали «размазня»,
То нравится ваш hamster даме.
То проклиная, то дразня,
Вы — вместе где-то в Амстердаме.

Когда — за пражское трдло,
Когда — за круассан в Париже...
...Кричите Времени назло:
«Пари, Вселенная, пари же!»

То — «сигареты не неси»,
То — вы в морщинах в дыме Нанта...
Вы, Антуан, не рецессив.
Ведь ваша старость - доминанта!

...Но... Вы подавлены и злы.
Негодованье в вашем тоне...

...Вы снова ищете весны
В своём
Последнем
Вашингтоне.