Свеча

Форнарина
От  луны  замирая  хлада,
Улыбаясь звезды лучам,
Я, однако, безумно рада,
Если  в доме горит свеча.
      
         Ей могу я доверить душу,
         Наизнанку, до капли вплоть.
         Всё поведаю  ей, не струшу,
         Потому  что за ней  Господь.

Мы порой себя строго судим,
Но не надо рубить сплеча.
Прощены мы, конечно, будем,
Если в душах горит свеча.