Снега

Татьяна Трунина
     Снега, снега от края и до края
     Укрыли землю праздничным ковром.
     Земля родная! Ты-ворота рая,
     И пращуры далёкие вещают нам о том.
    
     В сказаниях волшебных-скрытая премудрость
     О тех далёких, старых временах,
     Где верность лебединая-семейной жизни ценность,
     Завет потомкам-беречь любовь свою в сердцах.
    
     И не разменивать большое на крупицы,
     Быть цельными и добрыми, богатыми душой.
     Шитьё златое русской мастерицы-
     Посланье нам на ризах Богородицы святой.
    
     Снега, снега на День святой Покрова,
     Как покрывало Богоматери Святой,
     Закрывшей чад своих от бед, худого слова,
     Израненной душе земли родной вернувшего покой.