Пастух

Эри Остин
В избах свет давно потух,
Ночь накрыла луг.
Возвращается пастух
После денных мук.

Тихо севши на крыльцо
Мыслям волю дал.
Исхудавшее лицо
В небеса поднял.

Он молитву шепчет вслух -
За душу берет,
Потому что Русский дух
В нем еще живет.