Загостилась зима

Татьяна Зрелова
Загостилась зима — не кончается,
И морозом пугает с утра!
А душа вновь с апрелем встречается:
Ей влюбиться настала пора!

Годы мчатся, метелями вьюжными
Всё сильнее бранятся с весной.
Мы, как пашни под ветрами южными,
Молодеем воскресной порой.

Первоцветами грёз согреваемся —
В теле лёгкость от сброшенных лет!
Сердце, маясь, в любви обновляется,
Кружит белой черёмухи цвет.

Золотыми хлебами, покосами —
Зрелость в души июль принесёт.
За страдою, за летними грозами,
Глянем: осень, на лужицах лёд!

Сколько зимних печалей немереных,
Снегопады несут за порог.
По весне мы тоскуем потеряно,
И глазами глядим на восток.

Только там, за седеющим полюшком,
В синеве беспредельной нови,
Как играет пасхальное солнышко,
Шепчет сердцу о Вечной Любви!