ДВЕ КУМЫ

Филатов Николай 48
   (басня)
Узнали новость две кумы:
Вселился новенький в их дом.
Шептала Фима: "Знаем мы:
Он откупился от тюрьмы,
Костюмчик импортный на нём,
Вниз смотрит, носик пяточком".

А Фанта рассуждала громко:
"Хиляк он словно плоскодонка,
Как знать-то,жён имел он сколько?
Одна во сне знать,как кобыла
Его случайно придавила".

Спокойно Фима к ней опять:
"Скажу, я в тему, всё о нём.
Тебе кума, с твоим умом,
Самой об этом не понять.
Я, корифей в такой науке.
Кошелем если сзади брюки,
С таким лишь муки.
А если женщин не любил,
То импотент он, иль дебил".

В ответ ей Фанта:"Зря ты Фима
Плетёшь, на ум мой намекая,
Подумаешь, княжна какая!
Сама - безмозглая жердина.
Всё знаю я:
Сосед, когда проходит мимо,
То ноль вниманья на тебя,
И от того,
Ты так хулишь теперь его".

"Ах ты стерлядка!- вспылила Фима
-обозвала меня жердиной!
Моя красивая фигура,
то не понять тебе:ты дура!
Сосед-то,он какой на вид?
Вообще ни с кем не говорит,
Кровей не наших элемент,
Иль бизнесмен,
Иль бывший мент.
Давай домой, пока  кума.
Настал момент,
Припрятать самогон пора,
А то разнюхает с утра".

Мораль понятна, что о людях,
По внешности бывает судят
И "мелят" глупости притом,
Стремясь блеснуть своим умом.
     ---------------