Искусство быть женщиной

Павленко Оксана
О, женщина, святая простота!
Так рыщешь меж затерянных планет,
Порою понимаешь – смысла нет,
Ведь ты – права! Да! Ты права и так!
 
Права, когда свой, выбираешь крест,
Но крест не вправе ставить на себе!
Лукаво лучше подмигни судьбе
И троном величай ты свой насест!
 
Права в неуловимости такой,
Теряя снова туфельки хрусталь.
Коль принц не подобрал – совсем не жаль,
Зато не катишь тыкву ты домой!
 
И даже плача, в унисон с дождём,
Под яркий зонтик спрятавшись – права!
От боли плачешь? Значит – ты жива!
И не переживай – переживём!
 
Сомнения срывая, как сорняк,
Себе окошко в небо отвори.
Гореть решила? Ты права – гори!
Но с пеплом не роднись за просто так.

Права, права, но хватит – не борись!
Своею силой прочих не пугай!
Тебя не понимают? Привыкай!
И глупенькой, и слабой притворись!