Минувшее

Ирина Талых
Как  много  дней  сложила  на  алтарь
Терпения  и  страсти…
Минувшего  захлопнув  календарь,
Рву  прошлое  на   части.
Сто  долгих  лет  я  верила  словам –
Крут   горечи   порожек…
И  не  былое –  сердце! – пополам  –
Помилуй,  Святый   Боже!
Все  заметет  февральский  снегопад
Всевластною  рукою.
Упавшее   кольцо  остывших  дат
Безмолвием   укроет…