Мне тебя не хватает

Алла Ром
Не по силам прервать нам порочного круга:
Это очень жестоко- жить, теряя друг друга.
Я судьбу проклинать не берусь - не рискую-
Просто я по тебе бесконечно тоскую.

В твоем доме пустом- тишина от порога.
Только б тот, кто над нами, не судил тебя строго,
И когда над деревней поплывут перезвоны,
За спасенье души твоей помолюсь у иконы.

Все слова опоздали, все слова в сердце комом,
Ведь ты в мире теперь, для меня незнакомом,
А я в мире привычном возвращаюсь в свой дом...
Боже, если бы только ты ждала меня в нем,

Я бы вмиг разогнала все зловещие тени,
Я б больные твои обнимала колени,
Я б твои целовала уставшие руки,
Только б не было этой ужасной разлуки...

Снег ложится на мокрую землю, и тает,
А мне так же, как прежде, тебя не хватает
И крадется зима за пригорком, ликуя...
Мама, я без тебя бесконечно тоскую...