Алхимия мозга

Ингвар Нон Грата
Лезут на стену чувства несчастные –
Сделаться идеей фикс, прекраснее
Демонов в нарисованных снах
Навязчивого состояния.

Преодолев Рубикон алхимический
Тёмной материи рифм готических,
Станут слова невозвратною точкою,
В недрах сгорев подсознания.

Я закрываю глаза на мгновение,
Чтобы расплавить эфир вдохновения,
Чтобы по венам ртуть растеклась
Семантик непознанных медленно.

Таинство магии – знаков мистерия
Всё затмевает во мне, но не верю я,
И серебром истекает из ран,
Застывая на веки, мой след иной.

Я пересплю на шипах и на розах
С мыслями-чувствами в пламенных позах,
Выстрелю в голову новым видением
Из револьвера сознания.

Бросьте меня здесь, на ложе Прокруста,
Вы же, всего лишь, жалкие чувства!
Власть ваша кончена – с мыслями вы
Совладать уже не в состоянии.

Кто вы такие – лишать меня смысла?
Вы же, всего лишь, жалкие мысли!
Лишь когнитивные предрассудки
В этой войне сердца с разумом.

Я превращу вас в немые творения
Выше бездушных талантов и гениев,
Вне ощущений и вне представления,
Вне понимания – в непонимание,
В воронов чёрных, что смысл когтями
В кровь разрывают над фразами…



Петербург
29 января 2017 г.