***

Валерий Поланд
Бывает, что навеселе
пройдёшь пешком две остановки
и новостройку - всю в стекле -
на фоне брежневской хрущёвки,
забытый сквер и детский сад,
с давно не крашенным забором,
где много-много лет назад
гулял по длинным коридорам.
И вдруг поймёшь, что путь земной
пройдёт, как ранка от пореза...

И столько лет ходил домой
не так, и можно было срезать.