Прошлое и грядущее

Андрей Браницкий
Если прошлое не отпускает -
Геноциды, восстания, битвы -
Зачерпни полпригоршни песка и
Вей по ветру с надёжной молитвой.
Революции гадкие схлынут -
И сражения злые угаснут -
И концлагерь бедняги покинут -
И не будет ни белых, ни красных.

Если прошлое не отпускает -
Смерти близких, измены, ошибки -
Зачерпни полпригоршни песка и
Вей по ветру с весёлой улыбкой.
Нет, не умерли - вышли из тела.
Изменяли - далёкие люди.
А ошибки исправит умело
День грядущий. Он близко. Он будет.