Бодя парню с Донбасса

Мирцов
Ему было двадцать,ещё два от силы.
Уже отслужил он в десантных войсках.
В Донецке снаряд подавать научили.
Сюда же приехал,,на риск свой и страх,,.

Ему помогал стать наводчиком танка,
Ударной машины в жестоком бою.
И надо сказать,обнаружилась хватка
У этого парня в сём новом строю.

Узнать он стремился все хитрости сразу:
Руками совался везде и кругом.
Как мог останавливал эту,,заразу,,
Я матом и палкой в учении том.

Боец преуспел в сложном танковом деле:
Наводчиком стал,и не хуже иных.
Подвижки его душу мастера грели,
И я позволял ему больше других.

Когда уходили,им танк передали
Со всем,что в нём было великим добром.
Ещё автоматы братве обменяли.
Ведь наши как ляльки,а их что тот лом.

Мы с Богом ушли.Они с Богом остались.
Потом рассказал мне преемник мой Стрём.
В атаку пошли.На засаду нарвались.
И так был подбит Аьбатрос в бою том.

Тогда же наводчик помог командиру
Из башни наружу...под минным огнём.
Следом мехвода,когда,,не до жиру,,...
Из люка на холку и к нашим бегом.

Вот это братишка!В общении-Бодя.
Такой позывной,хотя имя Богдан.
Спасибо,не Соня,а хуже Авдотья...
Ему б подошёл позывной Ураган!

Я к парню питал все отцовские чувства.
А он уважительным был,и всегда.
В героях отсутствует штрих самодурства.
На помощь идут,если рядом беда.

Достойный пацан,и без лишнего слова.
Пред Родиной долг исполняет с лихвой.
В ребятах таких Государства основа.
Побольше бы их,и не грянет вновь бой!


27.03.2016г.  город Севастополь