Ах! 3. 405 посв

Олег Марковец
            Она - краса, стихов царица,
          владычица чудесных снов,

              и будет мне ночами сниться,
            как Ангел, как сама Любовь...

                Чистейших слов хрустальных звуки,
               я вижу в тех волшебных снах,
               
            Над строчками в раздумьях руки,
          и свет божественный в глазах.

               Она творит, слегка смущаясь,-
             сказать не просто о Любви.

                Заря с ночною мглой прощаясь
                встречает все стихи твои:

           Там - волшебство, ты - просто Гений!
         как Айвазовский, но в стихах.

               Ну как, не преклонить колени,
             лишь задыхаясь, молвить, Ах!..


                *****