В сердце благостно, хочется жить...

Юрий Смольянов
Средь природы разнеженной вижу,
Как шагает Весна второпях.
Ноги топчут уж снежную жижу,
Почки песни поют на ветвях.
Солнце светит и дарит тепло
Не по-зимнему. Точно знаю,
Время злых холодов истекло.
Что Весна?! Я о лете мечтаю!
В сердце благостно, хочется жить,
Мрачных мыслей прогнать вереницу.
И в счастливый полёт проводить
Мою душу - крылатую птицу...