мсье ле Гранж

Надежда Хромова
          ~  Джейми Хьюлетту, R. Banksy, Lore Zombie, чья картина взята в качестве иллюстрации, и другим художникам-концептуалистам, пишущим в стиле "гранж", посвящается ~

 Ты, суть идеи обнажая,
 Концептуально будишь мысль, -
 Воображенье поражая,
 Ажурно линии сошлись.

 Ваш контражур оранжерейный,
 Мой уважаемый ле Гранж,
 Ваш дерзккий бунт - не лоск желейный,
 А антураж!

 Не блеск гламура на банкете,
 А дрожь летящего драже,
 Рассыпанного на паркете
 На вираже . . .

 О, как мучительно приятен
 Ваш эпатажный вернисаж -
 Ваш пёстрый мир мазков и пятен,
 Мсье ле  Гранж!

 Ваш тремор глаз и зуд подкожный, -
 И Ваш релиз ...
 И возглас мой неосторожный:
 "Дерзайте, плиз!.."

 Как каламбур в театре Наций -
 Заряд уму,
 Так Ваш эффект галлюцинаций
 От звуков му...

 Ваш вернисаж и биеннале -
 Вот волшебство,
 С которым справлюсь я едва ли
 При муках  тво...

 И Ваш эффект текущей краски... -
 Такой  купаж 
 Со всех позёров снимет маски,
 Monsieur  le Grunge !! . .


          17.02.2017