Вань, ты чего всё время прячешься?

Георгий Назаренко
               Под впечатлением от: "Диалог у компьютера" (Гостеприимный Утёнок)   
                http://www.stihi.ru/2009/07/05/5619





- Вань, ты чего всё время прячешься?
За ноутбуком, за своим,
Меня вообще забросил начисто
И даже спишь в обнимку с ним?

- Ну что ещё за недоверие?
Ведь не гуляю же, не пью,
Тут, Зин, высокая материя!
Я, Зин…, стишок тебе кую!

- Ты пишешь мне стихотворение?!
Ой, Вань, а ну ка покажи,
Я, аж зарделась от смущения,
Ну не поверила б ни в жизнь!

- Нет, Зин, пока что сыроватое,
Все рифмы на один манер,
Но уж к восьмому я состряпаю,
Свой поздравительный шедевр!

- Ой, Вань, как ты меня порадовал!
Способен ведь культурным быть!
Ну, сколько можно под оградою,
Мне песни матерные выть?

- Ты, Зин, опять своё заладила?
Обратно лезешь на рожон?
Мне, Зин, в отличии от радио,
Тот мат, для связки слов, нужён!

- Ну, Вань, прости меня бестактную,
Не обижайся, хорошо?
Жду не дождусь я, пусть и с матами,
Твой поздравительный стишок!