Лишь иногда вздыхает акварель...

Янина Юдина 2
Скажи, какой ты кистью рисовал,
Мой незабытый временем художник?
Ещё лежит на сердце подорожник...
Ещё рокочет чувств девятый вал...
Как наносил искусно ты штрихи
На то, что щедро день дарил наставший!
Не потому ли той листвой опавшей
До сей поры  шуршат мои стихи?..
О, как изящно ты менял холсты
На потемневшем стареньком мольберте!
Ещё не стёрся  в вечной круговерти
Автограф, что на них оставил ты.
...Лишь иногда вздыхает акварель
На обрамлённых памятью эскизах,
Едва оставит след свой на карнизах
Несмелый дождь,как давняя капель...